Descartes Spinoza & Berkeley : menguak tabir pemikiran filsafat rasionalisme dan empirisme - Sony Adams (2017)
Bacaan tentang bagaimana proses pemikiran filsafat selalu menjadi hal yang menarik untuk dibaca bagi sebagian orang. Dengan kata lain, dapat dilihat bagaimanakan ilmu filsafat itu berkembang. Filsafat dibilang merupakan ilmu dari segala ilmu yang ada, sebab filsafat merupakan pertanyaan tentang keberadaan. Buku ini menelisik bagaimana pemikiran filsafat dai tiga tokoh yang diambil yaitu Descartes, Spinoza, dan Berkeley. Dengan mengambil inti dari pemikiran mereka, buku ini menarik untuk yang ingin mempelajari inti filsafat dasar dari ketiga tokoh di atas tadi. 1. Buku ini ditulis oleh dua orang yang aktif di diskusi-diskusi filsafat dan rajin menulis dan mengerti benar tentang tokoh-tokoh filsafat barat zaman dahulu 2. Buku ini menghadirkan tiga tokoh yang bersinar sebagai filsuf era zaman pertengahan ¿ zaman kolonial yang membawa pemahaman-pemahaman empirisme dan rasionalisme. 3. Buku ini merangkum beberapa buku filsafat dan menyajikannya kembali dengan bahasa yang lebih mudah dan disertai contoh-contoh aplikatif di kehidupan sehari-hari yang sejalan dengan ide masing-masing filsuf