Pengelolaan kesuburan tanah (UB Press, 2017)
Selain menyajikan uraian tentang dasar dan konsep kesuburan tanah, buku ini juga menyajikan uraian tentang praktek pengelolaan kesuburan tanah, khususnya di daerah tropika basah seperti Indonesia. Beberapa teknik / praktek pengelolaan kesuburan tanah yang disajikan dalam buku ini pada umumnya mudah dilakukan oleh petani / pengelola lahan pertanian untuk perbaikan kualitas dan kuantitas produk pertanian.