Aplikasi spreadsheet untuk perhitungan teknik kimia sederhana (UB Press, 2017)
Saat ini sudah banyak berkembang jenis perangkat lunak sesuai dengan peruntukannya dalam membantu seorang insinyur teknik kimia melakukan perhitungan dan juga digunakan untuk simulasi suatu proses yang sudah didesain sebelumnya. Pemahaman tentang pengetahuan dasar dari aplkikasi spreadsheet sangat diperlukan sebelummenggunakan aplikasi tersebutdalam perhitungan teknik kimia. BUku ini membahas tentang aplikasi spreadsheet yang disediakan oleh Microsoft Excel 2013 untuk membantu menyelesaikan perhitungan yang terkait dengan permasalahan di bidang Teknik Kimia.