Teori pemerintahan (UB Press, 2018)
Buku ini memaparkan secara mendasar pemahaman tentang ilmu pemerintahan. Tiga bab pertama menyoroti konsepsi ilmu pemerintahan, tiga bab selanjutnya menelaah asas-asas dalam penyelenggaraan pemerintahan, tiga bab setelahnya memaparkan logika trias politika dalam kajian ilmu pemerintahan, dan dua bab terakhirmembahas mengenai birokrasi dan pemerintahan terakhir.