Pengantar ilmu administrasi pemerintahan (UB Press, 2017)
Berisi klarifikasi konsep-konsep dasar dalam ilmu politik dan/atau ilmu pemerintahan. Buku ini juga memberikan pemikiran untuk memahami hubungan antara perubahan politik dan praktik administrasi pemerintahan.