Naluri Kekuasaan Sigmund Freud (Narasi, 2017)
Konsistensi Sigmund Freud sebagai ilmuwan telah teruji dan terbukti. Tak seorang pun mampu menggoyahkan posisi dan keyakinannya dalam mengupas tuntas rahasia ilmu jiwa. Dunia mengenal Freud sebagai pemikir besar ilmu jiwa, pendiri psikoanalisi, dengan meninggalkan warisan karya-karya monumental kepada dunia.Sigmund Freud dilahirkan di Freiberg, Moravia pada tahun 1856 dan meninggal di London pada tahun 1939. Selama delapan puluh tahun Freud hidup di Wina, pada tahun 1937 Nazi menduduki Wina yang menyebabkan Freud terpaksa harus meninggalkan ibukota Austria tersebut untuk mencari perlindungan di Inggris.Pemikiran Freud dalam ilmu jiwa banyak dipengaruhi oleh Charle Darwin dengan karyanya yang terkenal yaitu Origin of species dan Gustav Fechner yang mengatakan bahwa jiwa dapat dipelajarisecara ilmiah dan dapat diukur secara kuantitatif.