80 tanya jawab seputar iman dan keluarga - Yohanes Gunawan, 1949- (2017)
Dalam Anjuran Apostolik Amoris Laetitia (2016), Paus Fransiskus menegaskan : "tidak ada keluarga jatuh dari surga dalam bentuk yang sempurna; keluarga perlu terus menerus bertumbuh dan dewasa dalam kemampuan untuk mencintai....Semoga kita tidak patah semangat karena keterbatasan kita, atau berhenti mencari kepenuhan kasih dan kesatuan dengan Allah yang menuntun kita"(AL. no 325). Bersyukur adalah tanda bahwa orang itu beriman. Bersyukur atas apa ? Banyak hal yang bisa menjadi alasan kita bersyukur dalam hidup beriman dan berkeluarga. Misalnya, bersyukur karena mempunyai Yesus Sang Juru Selamat, rumah dekat dengan gereja, usaha dan bisnis sukses, dosen menyetujui proposal skripsi, anak lulus kuliah, mendapat pekerjaan, mendapat pasangan hidup seiman, dianugerahi keturunan setelah sekian tahun menikah, perkawinan disahkan Gereja Katolik, anak kembali ke Gereja setelah sekian lama murtad, dsb. Buku ini merupakan salah satu bentuk syukur kami kepada Tuhan atas berkat-Nya. Dari 80 tulisan, dikelompokkan dalam empat tema, yakni: Seputar Iman Katolik, Seputar Perayaan Liturgi, Seputar Hidup Panggilan, dan Seputar Hidup Berkeluarga. Seluruh royalti buku ini akan dipersembahkan untuk pengembangan iman umat melalui pewartaan jurnalistik Majalah Salam Damai.