Sastra ekologis : teori dan praktik pengkajian - Junaidi (CAPS (Center for Academic Publishing Service), 2016)
Pada buku bunga rampai ini, para penulis mencoba mengungkap keterkaitan sastra dan lingkungan dalam perspektif yang berbeda-beda. Ada yang mengangkat sastra dari sisi ritual, sastra lisan, maupun sastra tulis, yang dikaitkan dengan keadaan ekologisnya. Buku ini dapat dijadikan referensi di bidang sastra maupun rujukan dalam berbagai pelatihan sastra.