Sejarah dunia lengkap : dari manusia pertama hingga perang dunia ketiga (Sociality, 2017)
Sejarah dunia bermula dari penemuan teori Darwin yang diyakini oleh kamu naturalis-materialistik yang disandingkan dengan teori ketuhanan (penciptaan). Dua konsepsi berbeda ini kemudian dipertemukan ke dalam teori yang mendekati ideal. Perjalanan masyarakat terawal dunia dibawah kepemimpinan Adam mengalami masa disintegrasi ketika terjadi perpisahan salah seorang anak Adam dengan keluarganya karena melakukan pembunuhan terhadap saudaranya. Terpecahlah masyarakat Adam menjadi dua (termasuk pola kebudayaan dan keagamaannya). Regenerasi tetap berlangsung diantara keduanya dan sepertinya menjadi dua peradaban besar, yaitu Lemuria dan Atlantis sebelum akhirnya sampai pada masa Nuh/Noah dengan banjir besarnya yang meluluh-lantakkan seluruh dunia, termasuk Lemuria dan Atlantis.