Ajaran gereja katolik tentang Pastoral Keluarga (Kanisius, 2017)
Salah satu bentuk pastoral yang dilakukan gereja katolik adalah pastoral keluarga. Mengingat hal itu, pimpinan gereja Katolik memberikan beberapa pedoman, yang diharapkan menjadi sumber inspirasi dan rambu-rambu pelaksanaan tugas bagi semua pihak yang melaksanakan pastoral bagi keluarga.