Epistemologi Islam : integrasi agama, filsafat, dan sains dalam perspektif Al-Farabi dan Ibnu Rusyd (Ar-Ruzz Media, 2018)
Kajian tentang epistemologi Al-Farabi dan Ibn Rusyd menjadi sangat relevan saat ini. Keduanya berusaha mempertemukan dikotomi antara wahyu, rasio dan realitas yang saat ini dikenal dengan program Islamisasi atau integrasi ilmu. Kedua tokoh secara geografis mewakili wilayah Islam Timur dan Barat, secara keilmuan mewakili tradisi neo-Platonis dan Aristotelian Islam sehingga kajiannya merangkum keseluruhan wilayah dan mazhab besar pemikiran filsafat Islam. Buku ini bisa menjadi pematik pemikiran dan pembahasan mengenai filsafat Islam dan dapat memajukan keintelektualan umat Islam khususnya dan umat manusia pada umumnya.