Casual hypnosis for affecting people = seni berkomunikasi untuk memengaruhi orang lain (Psikologi Corner, 2017)
Seni Berkomunikasi untuk Memengaruhi Orang Lain Pernahkah anda menonton film ber-title Maleficent? Jika pernah, lalu bagaimana mindset anda terhadap peri pengutuk Putri Tidur? Apakah anda mulai mengubah paradigma bahwa selama ini peri pengutuk tersebut adalah peri yang tidak sepenuhnya jahat. Pertanyaan-pertanyaan tersebut adalah sebagai brainstorming bagi pikiran bawah sadar anda. Apakah dapat menerima informasi baru atau menolak informasi baru tersebut. Ketika anda menerima bahwa Maleficent tidak benar-benar jahat, maka anda telah melakukan re-program atas data di pikiran bawah sadar anda dan inilah yang dinamakan dengan fenomena hypnosis secara sederhana. Hipnosis sebenarnya tak lain adalah merupakan seni atau ilmu komunikasi dengan alam bawah sadar yang dapat memengaruhi orang. Sebenarnya keadaan ini sering kita temukan dalam kehidupan sehari-hari. Seperti memonton film dan membaca novel. Seru!