Kerja produktif bukan sibuk kerja (2017)
BUKU INI BANYAK MEMBAHAS TENTANG MENJADI PRODUKTIF DAN TIDAK SEKADAR SIBUK BEKERJA. SEBELUM MEMBAHAS LEBIH JAUH, ADA BAIKNYA KITA BERPIKIR ULANG SOAL MOTIVASI DAN TUJUAN KITA BEKERJA: APAKAH UNTUKIBADAH, UNTUK UANG, UNTUK MENINGKATKAN SKILL, UNTUK NETWORKING, ATAU LAINNYA? APAPUN MOTIVASINYA, TIDAK JADI MASALAH KETIKA SESEORANG YANG BEKERJA BISA BERTANGGUNGJAWAB DENGAN PEKERJAAN YANG DIPILIHNYA. LALU BAGAIMANA MENJADI LEBIH PRODUKTIF? JAWABAN ATAS PERTANYAAN ITU BISA DITEMUKAN SETALAH DALAM PRAKTIK NYATA SEHARI-HARI. BERAGAM TEORI DAN GAGASAN MENGENAI PRODUKTIVITAS KERJA BERMUNCULAN. BANYAK ORANG MENCOBA BERBAGAI MOTODE PENINGKATAN PRODUKTIVITAS. APAKAH SEMUA EFEKTIF? BELUM LAGI MASALAH STRESS YANG SERING MELANDA DI TENGAH-TENGAH KESIBUKAN KERJA. Langkah paling awal untuk meningkatkan produktivitas kerja itu tidak lain adalah mengubah mindset dalam diri kita, bahwa hasil kerja yang maksimal belum tentu dihasilkan dari waktu kerja yang lama. Selain itu, sibuk juga belum tentu produktif. Beberapa poin dalam bentuk tips atau panduan di dalam buku ini diharapkan mampu untuk membantu membedakan sibuk dan produktif, menentukan motivasi kerja, mengatur waktu, mengelola stres, sampai mengatur kebiasaan di tempat kerja.