PTK : penelitian tindakan kelas (Ar-Ruzz Media, 2017)
PTK adalah salah satu jenis karya tulis ilmiah yang dipersyaratkan bagi guru untuk kinerja dan kenaikan pangkat/jabatan. PTK yang disajikan dimaksudkan sebagai sampel, bahan gambaran, bandingan, referensi, dan motivasi dalam penyusunan PT, khususnya untuk guru SMP/MTs, namun esensinya untuk semua guru. Buku ini berisi 8 PTK, yaitu pendidikan agama islam, bahasa Indonesia, pendidikan kewarganegaraan, matematika, ilmu pengetahuan alam, ilmu pengetahuan sosial, bahasa inggris, dan bimbingan & konseling.