Gerakan focolare : spiritualitas kesatuan (Kanisius, 2018)
Gerakan Focolare, yang juga disebut "Karya Bunda Maria", adalah suatu gerakan gerejani. Gerakan ini hadir di 182 negara, hampir di semua negara di dunia, dengan jumlah anggota sekitar 5 juta. Tujuan gerakan ini adalah memberikan sumbangan kepada gereja untuk mewujudkan wasiat Yesus "Semoga mereka semua menjadi satu". Tujuan ini dicapai dengan spiritualitas yang bersumber pada Injil dan menjadi jalan menuju kesucian. Buku ini membahas mengenai pandangan fundamental yang menjadi dasar terbentuknya gerakan Focolare ini.