Cakap peribahasa, puisi baru & pantun (Pusat Kajian Bahasa, 2017)
Peribahasa mempunyai peran penting dalam masyarakat di Indonesia, khususnya di kalangan orang-orang Melayu. Peribahasa pada zaman dahulu banyak digunakan oleh orang Melayu. Selain peribahasa, puisi baru dan pantun juga tidak asing lagi di telinga. Pantun merupakan salah satu jenis puisi lama yang sangat terkenal. Buku ini menghadirkan bermacam peribahasa yang disusun secara abjad untuk mempermudah pemahaman pembaca. Selain itu, jenis puisi baru dan pantun juga dilengkapi dengan berbagai contoh yang dapat dijadikan referensi dalam belajar. 1. Buku ini memang ditulis oleh penulis yang berpengalaman dalam bidangnya yang merupakan lulusan sarjana jurusan pendidikan bahasa dan sastra bahasa Indonesia di Universitas Ahmad Dahlan. 2. Buku ini berisi tentang berbagai macam peribahasa, puisi baru dan pantun yang lengkap dan sesuai urutan. 3. Secara fisik, buku ini dapat dikatakan menarik, dengan desain cover dengan warna yang menampilkan sikap tegas, dan terdapat grafis di dalamnya yang menambahkan ketertarikan bagi pembaca.