Jejak langkah sang sufi Jalaluddin Rumi (Mueeza, 2017)
Sufi dalam dunia islam merupakan sebuah dunia yang cukup menarik untuk dibicarakan. sebab sejak zama dahulu nilai - nilai mistik sudah ada pada sanubari setiap muslim. Namun kemunculannya belum terlihat, sampai para tokoh - tokoh muslim muncul dan mengungkap ajaran tersebut ke umat manusia. Salah satu tokoh sufi yang terkenal adalah Maulana Jalaluddin Rumi. Ia secara personal merupakan ahli sufi yang tenggelam dalam kesufiannya. Tidak hanya tenggelam dalam kesufian secara personal saja ia juga menjadi bioner atas berdirinya tarekat yang senantiasa bertaqarrub dengan Sang pencipta. Maulana Jalaludin Rumi mengajarkan bahwa cinta merupakan hal yang penting untuk mencapai kedekatan yang sesungguhnya. dalam biografinya tentu banyak pelajaran yang dapat dijadikan pijakan untuk generasi masa kini yang mulai minim rasa cintanya kepada Dzat Maha Pencipta