Blue romance (2017)
Suatu ketika, bosnya memberi semacam keringanan. Kesi diperkenankan membalas surat pembaca dengan cara yang seenak udel gadis itu, dengan syarat Kesi meliput satu gegeran kisah cinta yang tidak biasa, lalu menuliskannya menjadi sebuah artikel yang menarik. Kesi menerima syarat itu dengan senang. Tapi ia tak mengira, selain menulis artikel ia sendiri juga yang mengalami peristiwa tidak biasa tersebut. Pa-nya berselingkuh dengan seorang perempuan pemilik kedai pancake Blue Romance. Kejadian demi kejadian yang tidak disangka-sangka dilakoni Kesi. Mulai dari Ma yang jatuh ambruk, segmen todong menodong senjata ke arah Pa dan selingkuhannya, sampai dengan hiruk-pikuk di kedai pancake Blue Romance yang sulit dikendalikan. Dari kejadian ini, Kesi belajar satu hal, kehidupan cinta dan juga pernikahan itu tersusun dari 25% saling mencintai, 25% saling percaya, 25% saling memahami, dan 25% saling memaafkan.