Backpacking Thailand, Malaysia, dan Singapura di bawah 2 juta-an (2017)
Bagi yang belum pernah backpacking, luar negeri selalu terasa asing dan menakutkan. Tapi kalau tidak mencoba maaka tidak akan pernah tahu apakah memang benar menakutkan atau itu semua hanyalah dalam imanjinasi kita. Cobalah sesekali melihat ke luar dan cobalah Ngeara Asia Tenggara terdekat dari Indonesia. Negara mana saja itu? Malaysia? Singapura? Atau Thailand? Ah, kalau satu seperti itu kurang. Bagaimana kalau ketiganya sekaligus? Sebagai seorang backpacker, rasanya akan kurang lengkap kalau kamu hanya menjejakkan kaki di satu negara, apalagi ada negara yang berdekatan dengan akses transportasi yang bisa dibilang cukup mudah dengan harga terjangkau