Pedoman resmi gerakan pramuka : satyaku kudarmakan, darmaku kubaktikan siaga, penggalang, penegak pandega - Sony Adams (2017)
Pengetahuan umum kepramukaan, tanda kecakapan umum (TKU), tanda kecakapan khusus (TKK), pakaian harian, atribut pramuka, tanda pengenal gerakan pramuka, semaphore, morse, sandi-sandi, berkemah, ap unggun, kompas dan orientasi medan, peta pita, baris berbaris, pertolongan pertama pada kecelakaan (P3K), pioneering, daftar istilah dalam gerakan pramuka. *** 1. Buku ini merupakan buku bahan wajib semua satuan pendidikan yang mempunyai ekstrakulikuler pramuka 2. Buku ini mencakup segala hal yang berkaitan dengan pramuka dan kepramukaan, dan juga dilengkapi dengan 4 buah SKU (Syarat Kecakapan Umum) untuk 4 golongan dalam pramuka 3. Buku ini ditulis oleh penggiat dan pengampu pramuka yang sudah malang-melintang di banyak satuan kepramukaan, sehingga apa yang diberikan begitulah adanya.