40 hadis untuk anak-anak : memulai dengan Basmalah hingga pentingnya menjaga kebersihan (Penerbit Marja, 2017)
Dewasa ini, bangsa Indonesia sedang menghadapi banyak masalah. Salah satu masalah paling serius adalah kemerosotan akhlak. Karena itu, amat penting diajarkan nilai-nilai akhlak mulia seperti kejujuran, kebaikan, amanah, kerja keras, kemandirian, optimisme, persaudaraan, dan toleransi kepada masyarakat, khususnya generasi muda, sejak dini. Buku ini berisi penjelasan 40 hadis Nabi Muhammad Saw yang sangat penting bagi pendidikan karakter dan pembinaan akhlak mulia generasi muda, khususnya anak-anak. Seluruh kandungan buku ini diharapkan dapat membangkitkan semangat dalam mencintai dan meneladani Rasullah Saw serta menerapkanpesan-pesan mulia beliau dalam kehidupan sehari-hari. Dikemas dalam bahasa sederhana dengan kalimat-kalimat singkat padat yang mudah dipahami.