Smart babysitter : panduan praktis pengasuhan anak (2016)
Mengurus rumah dan mengasuh anak bukan pekerjaan mudah. Dalam sebuah keluarga, jika ayah dan ibu sama-sama bekerja di luar rumah, biasanya urusan rumah dipercayakan kepada asisten rumah tangga atau pembantu. Urusan pengasuhan anak dibantu oleh pengasuh atau babysitter. Anak-anak adalah harta yang paling berharga, dan mengasuh mereka adalah tantangan tersendiri. Umumnya anak bisa sangat manis di satu hari dan sangat rewel di hari yang lain. Karena itu, meski kadang dipandang sebelah mata, profesi pengasuh anak adalah pekerjaan mulia. Sayangnya, tak mudah juga menemukan asisten rumah tangga dan pengasuh anak yang terampil dan sesuai harapan. Di saat yang sama, melatih dan mengajarinya bertugas pun perlu energy besar. Di dalam buku ini memuat panduan dan aneka petunjuk praktis bagi asisten rumah tangga terkait sopan santun, kesehatan anak, keamanan, menu sehat, dan pertolongan pertama untuk anak pada saat darurat. Jadi pengasuh anak adalah mitra orangtua, sehingga perlu dibekali pengetahuan yang tepat tentang cara mengasuh anak yang baik.