Kiat mengikuti pentas seni : panduan juri dan penyaji (Penerbit Nuansa, 2016)
Berbagai kompetisi musik akhir-akhir ini di Indonesia sering diselenggarakan dan sudah menjadi semacam tradisi yang lazim dijumpai. Tak terhitung jumlahnya ajang pencarian bakat penyanyi pun deigelar. Di banyak sekolah, perguruan tinggi, dan di berbagai ruang public lainnya. Tidak jarang diadakan kompetisi musik atau menyanyi. Sayangnya, dalam berbagai kegiatan semisal ini, dirasa nyaris tidak ada spirit untuk menganyomi, membina, dan meningkatkan kualitas kemampuan para kontestan atau pesertanya. Melalui buku ini, dipaparkan dan dijelaskan sekian banyak hal penting berkaitan dengan para konsisten, juri, dan panitia penyelenggara kompetisi musik. Isi buku ini ditulis berdasarkan catatan, pengamatan, dan pengalaman penulisnya selama menjadi penonton, juri, ofisial, dan pelatih kompetisi musik sejak awal 1970-an hingga sekarang diberbagai ajang lokal, nasional, dan bahkan internasional.