Berkreasi dengan bahan alami : mengenal sains lewat hasta karya (Nuansa Cendekia, 2018)
Sebagian besar anak-anak suka memungut benda-benda menarik yang mereka temukan dalam perjalanan dan membawanya pulang. Mendorong kegiatan kreatif dengan barang-barang temua mereka akan memperluas makna barang tersebut. Sebuah Kerang sederhana, atau sekumpulan bulu, akan menyebabkan wisata berikutnya ke tepi laut, kepinggiran kota atau ke kebun menjadi perjalanan dengan tujuan yang menggairahkan. Dengan mengajak anak-anak mengutak-atik dan mengamati bahan-bahan alami yang digunakan untuk hasta karya dalam buku ini, kita akan mengajari anak-anak banyak hal mengenai bahan-bahan tersebut. Selanjutnya, daya khayal dan kreativitas anak-anak akan tertantang dan berkembang.Bagi para orang tua, membuat hasta karya dari bahan-bahanalami berarti memberi kesempatan kepada anak-anak mereka untuk melakukan kegiatan yang murah dan mengasyikkan.