Petunjuk praktis menanam bawang putih (Penerbit Nuansa Cendekia, 2018)
Bawang putih berasal dari Asia Tengah kemudian tersebar ke daerah laut Tengah dan negara-negara lain. Bawang putih telah ditanam di Pulau Jawa, dan pada tahun 1960 diperkirakan terdapat 1.500 hektar bawang putih di Batu Malang (Jawa Timur). Bawang putih mempunyai banyak khasiat, di antaranya pencegah pilek, pencegah radang selaput otak, mengobati batuk, desentri, radang lambung akut, pendarahan hidung, bisul dan borok, dan tekanan darah tinggi.