Petunjuk praktis memelihara iguana (Seri pemaliharaan iguana, 2016)
Dibanding satwa kesayangan yang lain, iguana memiliki banyak kelebihan. Warna kulit tubuhnya hijau cerah dan terkesan bersih sehingga siapa pun yang melihatnya tidak akan merasa jijik. Lebih dari itu, dia juga memiliki penampilan yang menarik karena mirip binatang langka dinosaurus. Hal ini didukung oleh kepalanya yang berombak dan penuh tonjolan sehingga memancarkan kesan tua. Di bawah bagian kepala, dari dagu hingga lehernya terdapat gelambir. Kesan purbanya semakin jelas dengan adanya ? pagar duri? (crest) di sepanjang punggungnya. Iguana disukai karena termasuk binatang yang mudah dipelihara. Tidak hanya itu, iguana juga terkenal tahan banting karena tahan lapar beberapa hari . Oleh karena itu, dengan memberinya makan kenyang, pemiliknya dapat dengan tenang meningggalkan iguana selama 2-3 hari tanpa khawatir dengan kondisi hewan ini. Iguana juga tidak mengeluarkan suara sehingga tidak pernah mengganggu kesibukan dan ketenangan pemiliknya di rumah.