Ihya' 'ulumuddin : menghidupkan ilmu-ilmu agama - Purwanto, B.Sc. ; editor, Irwan Kurniawan, M.Ag (Penerbit Marja, 2016)
Ihya' 'ulumiddin karya Imam Al-Ghazali ini memaparkan tentang keutamaan ilmu, ilmu yang terpuji dan ilmu yang tercela, bahaya ilmu polemik dan kejahatan perdebatan, adab guru dan murid, tanda-tanda ulama ukhrawi, akal dan sifat mulianya, pokok-pokok keimanan, rahasia bersuci, kesucian dan penyucian bagian tubuh anggota tubuh yang tampak, rahasia shalat, keutamaan masjid dan tempat shalat, rahasia zakat, menunaikan zakat dan syaratnya, rahasia puasa dan haji, zikir dan doa, waktu untuk ibadah, makan dan memuliakan tamu. Selain itu pada awal bab terdapat biografi Imam Al-Ghazali.