Demokrasi dan sentimentalitas : dari "bangsa setan-setan", radikalisme agama sampai post-sekularisme (Kanisius, 2018)
Buku ini ini mengingatkan pada ambivalensi peran agama dalam politik kontemporer, dimulai dengan bahasan tentang bagaimana agama didekati secara prosedural di dalam penalaran publik masyarakat majemuk, melalui bahasan-bahasan tentang agama dan kekerasan, dan akhirnya kembali pada soal prosedur dengan uraian-uraian tentang kemungkinanperan publik agama dalam demokrasi pluralistis. Uraian-uraian tersebut diterangi dengan berbagai referensi pemikiran filsafat politik, ditulis dengan tujuan berbeda, dan dalam sudut pandang yang beragam.