Berdamai dengan alzheimer : strategi menjadi caregiver bagi penderita penyakit alzheimer (Katahati, 2017)
Merawat seseorang yang menderita penyakit Alzheimer bukan tugas mudah dan sepele. Awalnya mungkin hanya gejala lupa yang terkesan normal, tetapi lambat laun sifat lupa semakin memburuk yang kemudian di sertai pula tingkah tak lazim seperti menyimpan kunci di dalam kulkas, menaruh dompet di tempat pencuci piring, kesulitan menghitung, melalaikan mandi dan kebersihan diri, dan lain sebagainya. Faktanya, penyakit Alzheimer adalah penyakit neurodegeneratif yang sampai saat ini belum ditemukan obatnya. Sekali orang didiagnosis positif menderita penyakit Alzheimer, penyakit tersebut akan terus berkembang cepat atau lambat sampai pada taraf kemampuan tubuh. Maka, kenali penyakit ini dan ambil tindakan pencegahan dan panjagaan untuk menangkalnya. Jika ada orang di samping Anda atau keluarga menderita penyakit Alzheimer, maka dapatkan strategi-strategi untuk tindakan perawatan yang terbaik.