Berzikir dalam tauhid : menghadirkan ketenteraman jiwa dan pencegahan penyakit psikomatik (Goysen Publishing, 2018)
Dengan tuntutan duniawi, manusia semakin sibuk untuk mendapatkan yang menurutnya akan mendatangkan ketenangan dan kebahagiaan. Banyak manusia menyangka dengan tumpukan harta, jabatan yang tinggi atau kekuasaan yang luas akan mendatangkan kebahagaiaan. Akan tetapi semuanya itu justru menghancurkan dan menjadi malapetaka jika tidak didasari dengan tauhid.Buku ini memberikan penjelasan dan pengetahuan singkat tentang zikir sebagai ikatan jiwa dengan sang khalik dan ibadah dalam ketauhidan, dengan rujukan AL-Qurán dan Hadits pada setiap pembahasan. Dijelaskan secara ringkas tentang makna zikir, kaitan eratnya dengan iman, muraqabah, doá dan tawakal serta peranannya dalam menghadirkan ketentraman jiwa.Selain itu, dijelaskan juga tentang peranan zikir dalam pencegahan penyakit psikosomatis, system organ secara anatomis dan fisiologis yang terkait (jantung dan pembuluh darah, saraf dan hormonal) serta mekanisme fisiologis dan patofisiologis stress dan gangguannya.