Tanggap darurat bencana alam - Giri Wiarto, 1990- (Goysen Publishing, 2017)
Musibah dapat menimpa siapa saja, kapan saja dan dimana saja. Kita sebagai manusia tidak bisa memprediksi kapan musibah itu akan terjadi. Namun demikian kita dapat mengetahuinya dengan memahami tanda-tanda yang diberikan dari alam. Seperti gunung akan meletus jika semua hewan yang ada di gunung pada berlarian menuju ke lereng gunung. Atau surutnya air laut jika akan terjadi ombak besar atau tsunami. Dan masih banyak lagi tanda-tanda yang diberikan oleh alam untuk menjadi pelajaran bagi manusia bahwa musibah akan terjadi. Dengan jalan pemikiran itulah buku ini disusun.Buku ini memberikan secara singkat pengetahuan mengenai beberapa bencana alam baik itu pengertian, jenis-jenis bencana dan bagaimana cara penanggulangannya. Selain itu dalam buku ini diberikan juga mengenai PMI dan SAR yang merupakan garda yang terdepan jika terjadi musibah bencana. Mengenai pengenalan tentang pertolongan pertama saya berikan untku memudahkan pembaca untuk memahami bagaimana menangani korban bencana.