Cara cepat membaca bahasa tubuh semudah membaca koran - Asti Musman, 1968- (Psikologi Corner, 2016)
Bahasa tubuh (body language) menjadi sarana komunikasi primitif yang telah digunakan manusia sejak lama. Tanpa mengucap sepatah kata pun dengan bahasa tubuh seseorang akan memahami orang lain lewat gerakan tubuh yang dilakukannya. Intinya bahwa gerakan tubuh yang dilakukan secara spontan ini mengungkapkan pikiran maupun perasaan seseorang tanpa ia sadari.