1 jam kuasai 16 tenses (Penerbit Pusat Kajian Bahasa, 2017)
Dalam buku ini menjelaskan mengenai tenses yang digunakan untuk mudah dipahami oleh pembaca. Untuk pelajar, mahasiswa dan umum. Tenses adalah kata kerja dalam bahasa Inggris untuk menunjukkan waktu terjadinya suatu peristiwa (sekarang, waktu yang akan datang / besok, dan masa lampau). Tenses biasanya diikuti dengan keterangan waktu yang berbeda. Selain dengan keterangan waktu, kata kerja pun dirubah menurut waktu yang disebutkan.Perubahan kata kerja yang mengikuti waktu, itu yang kita sebut sebagai tenses. Macam ? macam tenses diiantaranya yaitu : present tense, simple present tense, present continuous tense, present perfect tense, present perfect continuous tense, past tense, simple past tense, past continuous tense, past perfect tense, past perfect continuous tense, dan lain sebagainya.