Pendidikan Islam dan sistem penjaminan mutu menuju pendidikan berkualitas di Indonesia (PT. RajaGrafindo Persada, 2016)
Sampai saat ini lembaga pendidikan di Indonesia dinilai masih kurang bermutu, padahal masyaraat semakin membutuhkan pendidikan bermutu, pemerintah yang demokratis memerlukan landasan kebijakan untuk pendidikan masa depan yang bermutu. Bagaimana mewujudkan sistem pendidikan bermutu, dalam buku diuraikan gagasan pemikiran dalam pendidikan Islami yang dihubungkan dengan sistem penjaminan mutu. Pendidikan Islam di indonesia sangat strategis untuk mencerdaskan kehidupan berbangsa dan bernegara. Pendidikan Islam harus menghasilkan sosok manusia yang cerdas dan kuat fisiknya.