Bank Islam : analisis fiqih dan keuangan (PT RajaGrafindo Persada, 2017)
Pasca fatwa MUI tentang pengharaman bunga (interest) bank beberapa waktu lalu, beberapa bank yang menggunakan sistem syariah mengalami kemajuan yang cukup pesat. Hal ini menimbulkan optimise yang cukup besar mengenai peranan dan prospek bank Islam di masa depan. Sungguhpun demikian, di samping optimisme tersebut sebenarnya tersembunyi sebuah pertanyaan, apakah bank Islam dapat berkembang sesuai dengan yang diharapkan? Apakah mereka yang mengelola bank dengan sistem Islami ini dapat memikul tanggung jawab bagi suksesnya sistem ini? Buku ini merupakan suatu upaya untuk melengkapi kelebihan-kelebihan dan menutupi kelemahan-kelemahan yang masih ada dalam konsep bank Islam. Argumentasi-argumentasi penulisnya sekitar filosofi dan praktik bank Islam cukup kuat dan ilmiah berdasarkan dua perspektif, yaitu ilmu fiqh dan teori keuangan.