Kiat sukses budidaya burung Dara : merpati pedaging, merpati balap, merpati hias, merpati pos (Literindo, 2017)
Burung dara atau merpati merupakan burung yang paling banyak dibudidayakan, baik untuk skala besar maupun rumahan. Pada dasarnya, burung dara atau merpati terbagi menjadi beberapa jenis, yaitu merpati pedaging, merpati balap, merpati hias, merpati pos. Setiap jenis burung merpati ini dibudidayakan dengan tujuan yang berbeda-beda, sesuai karakter masing-masing. Seiring dengan semakin menjamurnya bisnis kuliner yang menyajikan menu berbahan dasar daging burung dara, merpati pedaging menjadi jenis merpati yang paling banyak dibudidayakan. Terlebih, permintaan konsumen pun cukup tinggi. Masyarakat menyukai olahan daging burung dara yang memiliki citrarasa lebih nikmat daripada olahan daging unggas konsumsi lainnya. Buku ini menyajikan informasi seputar burung dara atau merpati beserta tata laksana budidayanya.