Ensiklopedi anak berkebutuhan khusus (Redaksi Maxima, 2017)
Berbicara tentan g anak berkebutuhan khusus memang tak aka nada habisnya, seperti juga seorang individu yang terus mengalami pertumbuhan mulai masa janin sampai dewasa. Berbagai cirri khas dan treatment yang perlu dilakukan pada berbagai kebutuhan khusus yang berbeda menjadikan pembahasan tentang ABK begitu luas. Sudah semestinya anak berkebutuhan khusus diberikan perhatian yang khusus dan berbeda dari anak-anak normal lainnya. Fisik boleh saja sama, tetapi kemampuan dalam berfikir dan bersosialisasi pada anak berkebutuhan khusus sangat berbeda. Maka dari itu diperlukan penanganan yang berbeda pula. Ada beberapa jenis anak yang termasuk dalam anak berkebutuhan khusus. Masing-masing mempunyai perilaku, kecerdasan, emosi, dan tingkah laku berbeda. Cara penangannya pun berbeda menurut tingkat ketunaannya. Buku ini akan membantu anda dalam mengklasifikasi anak berkebutuhan khusus, seluk beluk anak berkebutuhan khusus juga alamat sekolah khusus dan inklusi