Model-model pembelajaran bahasa Indonesia di SD/MI (Ar-Ruzz Media, 2018)
Pemahaman terhadap materi Bahasa Indonesia dijennag SD/ MI merupakan hal yang krusial. Bahkan, dapat dikatakan menjadi fondasi utama. Sebab, pembelajaran Bahasa Indonesia tidak hanya digunakan untuk pelajaran bahasa saja. Akan tetapi, juga untuk pelajaran lain yang menggunakan Bahasa Indonesia sebagai bahasa pengantar. Lebih jauh lagi, Bahasa Indonesia adalah bahasa yang digunakan dalam kehidupan sehari-hari. Oleh karena itu, pembelajaran Bahasa Indonesia di SD/MI harus dilakukan dengan sebaik-baiknya. Buku ini mengajak para guru pengampu pelajaran Bahasa Indonesia di SD/MI untuk mengenal berbagai variasi model pembelajaran Bahasa Indonesia. Model pembelajaran yang menarik dan bervariasi diperlukan untuk membantu memudahkan pemahaman pelajaran. Selain itu, akan bermanfaat pula untuk mengantisipasi kebosanan peserta didik di kelas. Sebab, meski Bahasa Indonesia sering disebut pelajaran yang mudah, jika tidak diperhatikan dengan saksama, pelajaran tidak dapat dipahami dengan baik. Model-model pembelajaran yang dipaparkan pun dilengkapi dengan contoh pengaplikasiannya. Dengan demikian, akan sangat membantu para guru dalam mempraktikkannya.