Edward Jenner dan imunisasi (Seri Biografi Tokoh, 2016)
Edward Jenner ialah dokter berkebangsaan Inggris asal Gloucestershire. Ia menjadi orang pertama yang memperkenalkan vaksinasi sebagai pencegahan untuk penyakit cacar. Penyakit cacar ialah penyakit yang menewaskan jutaan orang selama berabad-abad.