Branded school : membangun sekolah berbasis peningkatan mutu (2017)
Menentukan sekolah yang terbaik untuk anak-anak merupakan keputusan yang penting bagi setiap orangtua. Pasalnya, di sekolah itulah nantinya orangtua menitip-amanatkan dan menggantungkan harapan masa depan anak-anaknya. Dan ketika akhirnya orangtua memilih salah satu sekolah dan mengeliminasi sekolah lain, pasti ada alasan-alasan tertentu yang melatarbelakanginya. Sekolah yang dipilih tersebut pasti memiliki sesuatu yang memenuhi prasyarat tertentu. Jadi, sekolah pilihan bukanlah sekolah yang biasa-biasa saja, melain- kan memiliki kelebihan yang tidak dimiliki oleh sekolah-sekolah lain. Sudah saatnya pengelola sekolah jeli membaca situasi yang terjadi di masyarakat. Pengelola sekolah harus.mengetahui branded seperti apa sekolah yang biasa-biasa saja dan seperti apa sekolah yang menjadi pilihan banyak orang. Sudahkah sekolah Anda menjadi sekolah pilihan yang benar-benar berkualitas baik dari sistem pembelajarannya, sarana dan prasarananya, maupun kualitas alumninya? Jika sudah demikian, pastinya masyarakat akan fanatik sehingga ketika membahas sekolah yang ada dalam memori mereka adalah sekolah kita. Luar biasa, bukan? Untuk itu, bangunlah branded bagi sekolah Anda.