Perempuan batih (Laksana, 2018)
Novel ini menceritakan Gadis, seorang perempuan kampung yang hidup dalam masyarakat matrilineal Minangkabau, Sumatra Barat. Sebagai anak perempuan satu-satunya, seharusnya kehidupan Gadis baik-baik saja. Tetapi tidak, ia justru harus menantang hidup yang sangat berat, menjawab tantangan kehidupan akan takdirnya sebagai perempuan. Anak perempuan di Minangkabau seharusnya tinggal di rumah kaumnya. Namun, anak-anak perempuan gadis memilih meninggalkan rumah. Mereka ingin menjadi manusia mandiri. Padahal dalam keluarga batih, perempuan mengambil peran yang sangat strategis dan menentukan.