Penyakit berbasis lingkungan : berbagai penyakit menular &tidak menular yang disebabkan oleh faktor lingkungan (Ar-Ruzz Media, 2017)
Krisis lingkungan merupakan imbas dari kelakuan manusia yang mengeksploitasi sumber daya alam secara berlebihan. Penggunaan bahan-bahan kimia'juga turut menipiskan lapisan ozon di atmosfer sehingga membuat suhu bumi semakin hangat. Dampak paling nyata ialah berjangkitnya berbagai penyakit berbasis lingkungan, baik penyakit non-infeksi maupun penyakit infeksi. Tidak hanya penyakit yang biasa dijumpai, tetapi juga beberapa penyakit yang terkesan "aneh", meresahkan masyarakat, dan mengagetkan para praktisi kedokteran. Buku ini tidak hanya memberikan wawasan lingkungan untuk mencegah dan menanggulangi berbagai penyakit dan gangguan kesehatan yang melibatkan faktor lingkungan, tetapi juga dapat dijadikan refleksi pada apa yang telah manusia lakukan terhadap alam lingkungan.