Profesi keguruan : konsep & strategi mengembangkan profesi & karier guru (Ar-Ruzz Media, 2018)
Guru adalah sosok kunci dalam proses pendidikan. Jika guru memiliki kualitas yang dapat diandalkan, pendidikan pun akan mempunyai kualitas yang baik pula. Namun, tak jarang sebagian orang yang memiliki profesi sebagai guru belum bisa dikatakan mempunyai kualitas sesuai. Buku ini akan membahas seluk beluk profesi keguruan, diantaranya kompetensi guru, hakikat profesi guru, peran, hak, dan kewajiban guru, organisasi profesi dan kode etik guru, pengembangan profesi dan karier guru, dan masih banyak lagi.