Sufisme Sunda : hubungan Islam dan budaya dalam masyarakat Sunda (Penerbit Nuansa, 2017)
Islam - Sunda dan Sunda - Islam seringkali hanya berupa jargon tanpa arti dan makna yang dalam sama sekali. seakan akan jargon tersebut hanya kata biasa yang diucapkan dalam satu helaan nafas saja tanpa menimbang hubungan antara sunda - Islam ataupun Islam sunda. Bukan hanya sekedar jargon belaka malah menjadi ungkapan apolotegis yang selebihnya hanya berupa semangat pendakuan dalam takaran berlebihan dan kesimpulan yang terburu - buru. Mengenai Sunda dan Islam luas cakupannya terbentang seperti "Minal - Masyriq ilal - magrib", dan dari yang mistis hingga logis. Hal yang cakupan luas sekali seperti ini terkadang melahirkan tipologi mulai dari mazhab puritan, liberal hingga yang tidak peduli lagi dengan segenap urusan identitias kesukuan dan keagamaan. Sejarah sunda dan Islam telah mengalami peristiwa yang panjang. sehingga hubungan sunda dan Islam tidak sesederhana yang dipikirkan.