Indahnya keragaman : catatan dari saudi sampai Amerika (Penerbit Nuansa, 2016)
Buku ini memuat catatan dan refleksi kontemplatif berbagai permasalahan kehidupan sosial, budaya, spiritual, dan sebagainya yang mengajak pembacanya untuk melanglang buana ke berbagai negara dan masyarakat di belahan bumi ini. Dalam buku ini dikupas tentang keanekaragaman budaya budaya, sosial, tradisi, dan budaya masyarakat di bumi ini. Juga menikmati arti persahabatan antara sesama manusia dengan latar belakang yang berbeda, mengapresiasi perbedaan ideologi dan keyakinan. Buku ini merupakan kumpulan artikel yang dibagi menjadi 13 topik yang didalamnya membahas tentang agam, pluralitas, dan kemanusiaan, juga tentang tokoh-tokoh yang berpengaruh dalam kehidupan sosial, budaya dan keagamaan.