Prophethood for teens : falsafah & risalah kenabian dalam Islam (Penerbit Marja, 2017)
Salah satu asas dalam agama Islam (ushuluddin) adalah kenabian yang wajib diimani oleh setiap muslim. Pemahaman atas kenabian akan mencerminkan tingkat keyakinan dan sekaligus menentukan tingkatan iman. Namun memahami kenabian tidak cukup dengan dalil - dalil naqli saja harus didukung dengan dalil - dalil 'aqli. Ada kenabia ada dimensi yang tidak bisa diterima begitu saja. Penjelasan dari Al QUran dan hadis saja kadang dirasa belum cukup sehingga dibutuhkan pendekatan rasional dan pencelasan yang mudah dicerna. Pembahasan ihwal falsafah dan risalah kenabian dengan mengharmoniskan dalil -dalil Al quran dan hadis serta bahasa yang logis terdapat pada buku ini