Remaja hebat di rumah dan di sekolah (Seri Pendidikan Karakter, 2017)
Menjadi remaja hebat di rumah dan di sekolah? Mengapa tidak? Sebagian remaja bilang bahwa berada di rumah adalah membosankan Padahal,rumah sebenarnya bisa menjadi basecamp yang seru kalau kamus tahu caranya. Di lingkungan keluarga,ada orang yang paling tua hingga yang paling muda. Kalau suasana dan lingkungan keluargamu baik,kamu akan mendapatkan banyak nilai kebaikan,budi-pekerti,dan kebijaksanaan hidup dalam keluarga kamu.Kamu bisa belajar banyak hal untuk saling menghargai,saling menjaga,dan juga seru-seruan bersama.Selanjutnya,kalau kamu bisa membawa nilai-nilai itu dalam kehidupanmu,kamu telah menjadi remaja hebat di rumahmu dan bermanfaat bagi seluruh anggota keluargamu.