Kriminologi (Rajawali Pers, 2017)
Kejahatan merupakan fenomena yang kompleks yang dapat dipahami dari berbagai sisi yang berbeda. Para ilmuwan sejak zaman Plato dan Aristoteles telah melakukan studi-studi berkenaan dengan kejahatan untuk memahami sebab musababnya dan untuk menghapusnya. Studi-studi tersebut kemudian melahirkan ilmu kriminologi yang dalam perkembangannya menjadi ilmu pengetahuan yang penting dan diperlukan. Buku Kriminologi ini akan memberikan pengetahuan kepada pembaca mengani faktor-faktor pemicu dari perkembangan ilmu kriminologi, obyek studi kriminologi, dasar dan teori-teori kriminologi, serta penjelasannya dari perspektif psikologis dan sosiologis dan disiplin ilmu lainnya. Bagi anda yang sedang belajar di fakultas hukum, politik, kriminologi dan anda yang berkecimpung dalam penyelesaian hukum dan kejahatan makan buku ini merupakan pendukung yang penting.