Bimbingan & konseling religius (Ar-Ruzz Media, 2017)
Bimbingan dan konseling religius adalah suatu usaha pemberian bantuan kepada seseorang (individu) yang mengalami kesulitan rohaniah baik mental dan spiritual agar yang bersangkutan mampu mengatasinya dengan kemampuan yang ada pada dirinya sendiri melalui dorongan dari kekuatan iman dan ketakwaan kepada Allah SWT. Dengan kata lain, bimbingan dan konseling religius (Islam) ditujukan kepada seseorang yang mengalami kesulitan, baik kesulitan lahiriah maupun batiniah yang menyangkut kehidupannya di masa kini dan masa datang agar tercapai kemampuan untuk memahami dirinya, kemampuan untuk mengarahkan dan merealisasikan dirinya sesuai dengan potensi yang dimilikinya degnan tetap berpegang pada nilai-nilai religius (Islam).Buku ini merupakan bagian penting dari kajian dan pengembangan secara teoretik tentang bimbingan dan konseling yang berbasiskan pada nilai-nilai religius.