Be a great teacher : 46 rahasia sukses menjadi guru hebat (Ar-Ruzz Media, 2017)
Di balik siswa yang hebat pasti ada guru yang hebat karena guru yang hebat akan mampu menggunakan semua indar dan akal budinya. Ia mengamati apa yag dilakukan siswa dan terus memantau perkembangan siswa di kelas maupun di luar kelas. Ia juga tak segan memberikan pelukan dan menjadi teman curhat yang baik bagi siswa ketika indranya mencium permasalahan yang dihadapi oleh siswanya.Gurun yang hebat adalah guru yang aktif, kreatif, dan inovatif, mampu menjadikan siswa pandai secara kognitif, cerdas secara afektif, dan memberikan dasar pada psikomotorik anak dengan baik. Guru yang hebat juga akan membantu siswa untuk mengenali potensi dan keterbatasan diri sekaligus menunjukkan kepada siswa jalan yang seharusnya ditempuh dalam mewujudkan cita-citanya. Buku ini dapat menginspirasi para guru untuk menjadi guru yang hebat, karena syarat mutlak untuk menjadi guru yang hebat adalah yang melandasi profesi keguruannya dengan ketulusan dan keikhlasan. Selain itu guru juga harus mampu mengelola keterampilan soft skill dan hard skil. Keterampilan sof skill berhubungan dengan keterampilan interpersonal dan intrapersonal, keterampilan hard skill adalah yang berkaitan dengan pengelolaamn kecakapan yang tampak, mekanis, dan prosedural.